CqQRcNeHAv

Эскалоп для президента

Рецепт от всемирно известного повара Жака Пепина. Который был личным поваром Шарля де Голля и трех премьеров Франции. Берём свиную корейку желательно до шестого ребра, дальше мясо просто жестче. Немного отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до появления красивого колера, откладываем в сторонку или если соус уже готов сразу доводим до готовности в духовке, в течении 6-7 мин. при t 220* С. Делаем соус, обжариваем репчатый лук, лучше лук шалот, затем добавляем зелёный лук и наливаем коньяк (во Франции кальвадос, это яблочный коньяк), грамм 30 и поджигаем, это называется фламбирование. Затем заливаем лук куриным бульоном, немного тушим, добавляем сливки , цедру лимона и чернослив. Если чернослив крепкий, предварительно доводим его до кипения. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR