CqQRcNeHAv

Запечёный карп «Улыбка рыбака»

На днях мой муж побывал на рыбалке, к моему счастью и его большому огорчению его улов — это один небольшой карп. Поднять ему настроение я решила, приготовив ему эту самую рыбку! Так как речную рыбу я не очень люблю, и никогда с ней дела не имела, пришлось выдумывать в ходе процесса. Что из этого получилось судить вам, но когда муж увидел готовую рыбку и отведал ее, то огорчение как рукой сняло, аж улыбнулся за вечер. А я уже знала название этому ужину — «Улыбка рыбака» карп (свежий) — 1 шт. соль (перец) лимон — 1 шт. куркума — 1 ч. л. чеснок (маленькие) — 10 зуб. масло подсолнечное (3 для карпа 2обжарить овощи) — 5 ст. л. лук репчатый — 1 шт морковь (маленькая) — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. помидор — 1 шт. петрушка — 1 пуч. лавровый лист — 1 шт. салат (листья, пару шт.) Сначала рыбку надо почистить (с этим справился рыбак), помыть. Сделать поперечные надрезы см. по 5 друг от друга. Затем, естественно, соль перец у меня смесь перцев) и выдавить сок половины лимона, хорошо смазать рыбку. Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный на чесночнице, перемешать. Смазать смесью нашего карпа. В надрезы вставить, чередуя, дольку лимона и помидорки. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками, когда подрумянится, добавить перчик, нарезанный соломкой, и ещё обжарить минутку. Начиняем нашего карпа обжаренными овощами, добавляем вовнутрь небольшой пучок петрушки и ещё лавровый листик. Ставим в духовку на мин 45, t где-то 150* С. Затем достаём, сверху смазываем майонезом и еще на 10 мин в духовку. И карп готов. Петрушку и лавровый лист я предпочла выкинуть, они свое дело сделали, придав рыбке потрясающий аромат. Традиционно украшаем наше блюдо листьями салата, ломтиками лимона и болгарским перцем, нарезанным соломкой! Выкладываем карпа на блюдо. На гарнир я отварила молодой картошки с укропчиком. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR