CqQRcNeHAv

Салат с тунцом

В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько лёгкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом. Салатов с тунцом существует огромное количество. Особенно вкусным мне кажется сочетание тунца с лимоном, помидором, редисом и твёрдым сыром. Поскольку мясо консервированного тунца довольно жесткое по консистенции, то сочетание с более сочными ингредиентами позволяет выделить рыбу на фоне других продуктов. В качестве основного ингредиента в этом салате будем использовать пекинскую капусту. Итак, чтобы приготовить порцию салата с тунцом и пекинской капустой будем использовать следующие продукты: 400 гр. пекинской капусты 1 б. консервированного тунца в собственном соку 100 гр. твёрдого сыра 1 маленькую редиску 1 п. плавленого сырка 1 ст. л. приправы для салатов (базилик, сладкий перец, соль, сахар, кунжут, чеснок, красный перец, лук-порей, зелень петрушки) 1 ст. л. кунжута 1 ст. л. оливкового масла 1. Режем пекинскую капусту на полосочки. Можно не сильно мельчить, чтобы сок не вытекал, а остался в листьях. 2. Моем и очищаем редиску от кожуры и режем на тоненькие полоски. Можно использовать желтую редиску, которая, кроме естественной горечи, имеет сладковатый вкус. 3. Режем на тоненькие полосочки твёрдый сыр и слегка перемешиваем салат. Давить не нужно, чтобы сохранить форму ингредиентов и сок в листьях капусты. 4. Плавленый сыр режем на небольшие кубики. 5. Посыпаем салат приправой для салата и кунжутом, поливаем оливковым маслом. 6. Добавляем тунец с соком. 7. Аккуратно перемешиваем салат. Совет: салат можно немного досолить по вкусу (не забывая, что соль находится в приправе для салата). Можно для пикантности сбрызнуть соком лимона, но это дело вкуса. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR