CqQRcNeHAv

Яблочно-мармеладный пирог

Предлагаю очень вкусный и красивый постный яблочно-мармеладный пирог. Готовится такой пирог из простых и доступных продуктов, причём довольно легко. Обязательно порадует родных и близких. тесто: мука пшеничная — 350 гр. масло растительное — 150 мл. вода (ледяная) — 150 мл. соль — 1/2 ч. л. начинка: яблоко — 3 шт. мармелад (у меня фрктовый) — 200 гр. Вода — 150 мл. крахмал кукурузный — 1.5 ст. л. В миску просеять муку с солью. Ледяную воду (я наливаю холодную воду и ставлю на 20 минут в морозилку) соединить с растительным маслом. Взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Влить масляную эмульсию в муку. Хорошенько вымесить тесто. При необходимости подсыпать ещё муки, чтобы тесто получилось плотным и не липло к рукам. Разъёмную форму для выпечки (у меня 26 см.) застелить бумагой для выпечки и распределить тесто, сформировав небольшие бортики. Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину и порезать на дольки. Дольки я складываю в холодную водичку, разбавленную лимонным соком, чтобы они не потемнели. Распределить яблочные дольки поверх теста. Отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до t 180* С., на 30-35 минут. После вынуть из духовки и дать остыть. Пока остывает пирог, приготовим мармеладную заливку. Для этого в ковшик налить воды (100 мл.) и добавить мармелад (у меня со вкусм дыни, апельсина и яблока). Довести до кипения и постоянно помешивать, пока мармелад полностью не растворится. Затем в 50 мл. воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в мармеладную смесь. Проварить до загустения. Мармеладная смесь должна стекать с ложки густой струйкой. Полить мармеладной смесью пирог и отправить в холодильник застывать. После того как мармелад застынет, пирог можно подавать к столу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR