CqQRcNeHAv

Пасхальный кулич (пасха, паска). Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт!

На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок — рецепт моей мамы. Невозможно оторваться! Получается очень воздушное тесто. Думаю, что много слов — это лишнее, смотрите мой видео рецепт, испеките и Вы тогда сможете меня понять, почему я его так хвалю.  Самое главное, тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все ингредиенты, а третий – когда тесто уложено в формы и пирожки слеплены.  Ингредиенты: мука — около 2-х кг., молоко — 700 мл., яйца куриные -6 шт., дрожжи свежие-100г., соль — щепотка, масло подсолнечное — 50 мл, ванилин — 1/3 чайной ложки, сливочный маргарин -60г., сахар-2 ст.ложки + 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5-3 стакана сахара),  начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) — 0,5 литровая банка, курага для кулича ( можно заменить на изюм) — 100-150 г.  Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков. Время приготовления — около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR