CqQRcNeHAv

Пасхальный венок из дрожжевого теста

Пасхальный венок — это символ весны, праздника и рождения! Ароматный пирог, с вкусной начинкой и приготовленный с любовью, станет настоящим украшением Пасхального стола. В середине венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить сахарной глазурью и орешками.   Ингредиенты: • дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки • мука пшеничная высший сорт — 500 г • сахар — 4 ст. ложки • соль — 1/2 ч. Ложки • куркума (по желанию) — 1/2 ч.ложки • масло сливочное — 60 г • яйца — 2 шт • молоко — 180 г • для начинки: • корица молотая — 2 ст. ложки • коричневый сахар — 4 ст. ложки • орехи грецкие измельченные — 4 ст. ложки • кроме того: • масло сливочное растопленное — 2 ст. ложки • желток + ложка молока • измельченный миндаль • сахарная глазурь Приготовление: Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплым. К половине теплого молока добавить дрожжи и чайную ложку сахара и аккуратно перемешать. Оставить пока дрожжи не начнут "работать". Яйца взбить с сахаром, куркумой и солью. Просеять муку в миску, в середине сделать углубление в которое вылить дрожжи с молоком и яичную смесь. Замесить гладкое тесто, в самом конце замеса добавить масло. Вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа, чтобы тесто подошло. Тесто достать из миски на доску присыпанную мукой, немного обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной около полсантиметра. Смажьте тесто 2 ложками топленого сливочного масла и ложкой или руками распределите начинку равномерно по всей поверхности. Свернуть пласт рулетом и соедините концы рулета, чтобы образовать круг. Сделайте равномерные по расстоянию надрезы по кругу и оставьте на 35-45 минут в теплом месте. Накрыть салфеткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смажьте ваше изделие взбитым желтком с молоком. Сверху можно посыпать измельченными орехами. Выпекать при температуре 180 градусов, около 25-30 минут. Приготовить сахарную глазурь: смешайте сахарную пудру с соком лимона до получения однородной массы. Приятного аппетита!   Спасибо  katyusha_71   за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR