CqQRcNeHAv

Лосось на шпинатной подушке с апельсиновым сиропом

Очень простое и полезное блюдо. лосось у меня 200 гр. (готовила на 1 порцию) щедрая охапка шпината 1 зуб. чеснока 30 мл. белого вина 1 ст. л. ол. масла соль 1 апельсин 30 гр. коричневого сахара 1. Лосось посолила, поперчила белым перцем и оставила на 15 мин. 2. В разогретой гриль сковороде на ол. масле обжарила пластинки чеснока (примерно 30 сек.), после добавила шпинат, вино и постоянно перемешивая готовила пока всё вино не выпарилось. Готово, шпинат отложила в тёплую тарелку и завернула фольгой, чтоб он не успел остыть. 3. В той же сковороде кожицей вниз с одной стороны обжарила лосося 1 мин. (огонь увеличила, иначе кожура прилипнет к сковороде ) — духовку предварительно разогрела до t 180*С. и отправила доготавливаться лосося 3 — 4 мин. (зависит от духовки) 4. Выжала сок апельсина, добавила сахар и на сильном огне уварила до консистенции сиропа. Подавала с лимоном. Обалденно вкусный лосось получился, сочный, нежный. Шпинат пропитался сиропом, Ммм… не передать словами. Пробуйте, вам понравится. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR