CqQRcNeHAv

Торт «Пьяная вишня»

Конечно есть море рецептов и варинатов, этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила девушка Татьяна, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см., стакан 200 мл. бисквит: яйцо куриное — 3 шт. мука пшеничная — 3 стак. сахар — 2 стак. молоко — 300 мл. масло растительное (без запаха) — 3/4 стак. вода (кипяток) — 300 мл. разрыхлитель теста — 2 ч. л. сода — 2 ч. л. какао-порошок — 10 ст. л. крем: вишня (в сиропе) — 500 мл. масло сливочное — 250 гр. молоко сгущенное — 1 бан. какао-порошок — 2 ст. л. коньяк — 150 мл. глазурь: масло сливочное — 50 гр. сахар — 3 ст. л. какао-порошок — 3 ст. л. молоко — 2 ст. л. В первую очередь, нужно залить вишню коньяком, закройте крышкой. У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной. Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним. Лучше замочить на ночь перед выпеканием. Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао. Рарыхлитель и соду наберайте в ложку чуть с горкой. В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте. Затем смешайте всё, тесто должно быть густоватое и вязкое. Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жи дковатым. Сразу его вылейте в форму с пергаментом. Отправляем в предварительно разогретую духовку t 180* С. 1,5 часа. Проверьте спичкой готовность. Переверните на решетку и остудите полностью. После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита. Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита. Делаем коробочку. Пока приготовим крем. Взбиваем мягкое масло. Отдельно вмешиваем сгущёное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао. Смешиваем всё с маслом. Вот такой крем получился. В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили. Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания. Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристаликов сахара. Остудить глазурь до тёплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник. Даем настоятся, хотя бы несколько часов. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR