CqQRcNeHAv

Тарт с вишней

Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек! Угощайтесь! мука пшеничная — 2.5 стак. масло сливочное — 150 гр. вода (190 мл.в начинку и 8 ст.л. ледяной воды в тесто) — 200 мл. соль — 0.5 ч. л. вишня (начинка) — 500 гр. сахар (начинка) — 100 гр. крахмал кукурузный (начинка) — 2 ст. л. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут. Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера. Форму 26 см. смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник. Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1 см. шириной и приблизительно 25 см. длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки. Готовим начинку. Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл.) и варите на среднем огне в течение 10 минут. В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте. Готовьте вишнёвую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог. Достаём из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему. Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем. Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме. Достаём вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки. Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей. Тарт посыпаем сахаром. Отправляем тарт в разогретую до t 180* С. на 45 минут или до золотистой корочки. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR