CqQRcNeHAv

Пирог из теста фило со свежей капустой яйцом и сыром

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт пирога из теста филло с капустой. Домашняя выпечка из теста филло — это всегда праздник для всей семьи. Радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой. :) У этой выпечки есть два несомненных преимущества — она не только очень красивая, но и безумно вкусная! свежая капуста (кочан средней величины) 1/3 шт. яйцо куриное 2 шт. тесто филло (лист) 8–9 шт. сливочное масло (для капусты) 50–70 гр. соль 1 ч. л. сливочное масло для смазывания листов теста 180 гр. сыр твёрдый 70–100 гр. Ингредиенты для приготовления пирога из теста филло с капустой по рецепту с фото. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Яйца отварить, порубить в крошку. В сковороду добавить воды, выложить капусту. Тушить капусту до мягкости и выпаривания воды. Добавить кусок сливочного масла, соль по вкусу. Довести до готовности. Добавить яичную крошку. Для выпекания высоких пирогов из теста филло лучше брать разъемные формы или большие противни. Форму для выпекания выстлать пергаментом. Тесто филло разморозить. Лист теста смазать обильно растопленным сливочным маслом. Форму для запекания выстлать листами теста филло, края теста должны свешиваться через бортик формы для запекания. Всего листов 4-5 шт. Выложить начинку для пирога. Сверху посыпать натёртым сыром. Края теста подвернуть к середине. Дополнительно смазать еще 2-3 листа теста, выложить в форму складочками для придания объема пирогу. Выпекать в духовом шкафу при t 180-190* С. в течение 40-50 мин. (в данном случае ориентируйтесь по своей духовке). У меня плита «Ханса» Времени для выпекания потребовалось 40 мин. Вот такой пышный, невесомый получился пирог. Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога из филло теста с капустой вам пригодится! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR