CqQRcNeHAv

Печенье «Творожок»

Этим рецептом пользуюсь уже много лет! Вычитала в одном журнале. Хочу сказать огромное спасибо Валентине Резуненко! Именно она в свое время познакомила меня с этим рецептиком. Могу сказать, что это печенье можно готовить с разными начинками, но оно всегда получается очень вкусное, мягкое, нежное, просто тающее во рту и быстро исчезающее со стола. Давайте пить чай! тесто: творог (любой жирности) — 200 гр. маргарин (или сливочное масло) — 250 гр. желток яичный — 2 шт. сахар — 4 ст. л. соль — 1 щепоть сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л. мука пшеничная (гранённый стакан 250 мл.) — 1,5 стак. ванилин — 1 щепоть начинка: белок яичный — 2 шт. сахар (гранённый стакан 250 мл. (я добавляла всего 1ст.)) — 1,5 стак. орехи грецкие (орехи можно любые) — 100 гр. для украшения: сахарная пудра — 2 ст. л. В просеянную муку добавить кусочки маргарина (или сливочного масла) комнатной температуры. Руками перетереть в крошку. Отдельно смешать желтки, творог (протёртый через сито или измельчённый в блендере), ванилин, сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавить гашёную соду и снова перемешать. В крошку добавить творожную массу. Замесить мягкое эластичное тесто. У меня оно получилось немного липкое, поэтому я добавила немного муки, чтобы получить нужный вид. Теперь тесто нужно разделить на 6 равных частей, скатав каждую в шар. Выложить на тарелку, завернуть в пищевую плёнку (или положить в мешочек) и убрать в холодильник на 30 минут. А тем временем пока готовится начинка нужно взбить белки с сахаром до крепких пиков. По истечении 30 минут достать шарики (по одному). Положить на хорошо припылённый мукой стол. Раскатать в тонкий пласт в виде прямоугольника (у меня получился размером примерно 30х40 см., толщиной около 1 мм. Тонким слоем равномерно нанести белковую начинку (примерно 3-4 ст. л. на каждый пласт). Для этого я использовала силиконовую лопаточку. На край узкой стороны прямоуголька выложить половинки грецкого ореха, оставляя немного места между орешками, чтобы как бы наметить места разделения на печеньки. Свернуть в рулет. Края рулета можно немного загнуть, чтобы при резке начинка не вытекала. Разрезать на печеньки так, чтобы в каждом кусочке оказался орешек (в этот раз я готовила и с шоколадом, очень вкусно особенно с белым!) Можно сначала свернуть в рулет, разрезать на кусочки, и потом уже внутрь каждого кусочка положить по орешку. Кому как удобнее. Все будущие печенюшки выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при t 180* С. До аппетитного румянца (примерно минут 15). Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться их нежным вкусом за чашечкой чая или кофе! P.S.: в разрезе видно, что они получаются слоёными. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR