CqQRcNeHAv

Шоколадный торт «Джандуйя»

бисквит: яйцо куриное (весом не менее 60 г каждое) — 3 шт. сахар — 150 гр. мука пшеничная — 100 гр. шоколад тёмный — 100 гр. масло сливочное — 50 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. ганаш: сливки — 200 мл. масло сливочное — 50 гр. шоколад тёмный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 гр. Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте «Бисквитной корзинки с ягодами» http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см.), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см., и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша… Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой». На водяной бане растопить 50 гр. сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до t 160* С. духовку на 25-30 минут. В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита. Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму. Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть. Ещё слегка тёплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит… Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса… Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR