CqQRcNeHAv

Картофель запечёный в томатном соке с тефтелями

Блюдо моего детсва, простое, а какое вкусное Ммм…, делюсь! Фарш, любой, у меня свино-говяжий (взбила его с яйцом, солью и специями — майоран, чеснок и смесь специй для свинины), придала форму тефтелей и оставила на 30 мин. Каждую тефтелину обернула в бекон Нарезала лук кольцами, добавила картофель. После залила всё томатным соком, который посолила, поперчила предварительно … да так залила, что, при запекании он немного переливался, когда кипел) но, ни чего страшного — это нормальный процесс. А запекала всё параллельно с баклажанами (икру готовить буду) они придавали особый аромат + в картофель добавила розмарин, шалфей и тимьян. Вся такая вкуснятина запекалась при t 200 примерно 40 мин. (ориентировалась по томатному соку и картофелю). Что скажу, просто, но очень вкусно! Бекон и тефтели отдали весь свой аромат и картофелю и соусу, а шалфей, розмарин, тимьян и аромат баклажанов … тут, слов мало, надо пробовать. Очень вкусно, оторваться было трудно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR