CqQRcNeHAv

Суп торговца скота из Тапеи

Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))))))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой рецепт — суп торговца скота из Тапеи! свинина — 150 гр. курица — 350 гр. морковь — 1 шт. петрушка (корень) — 100 гр. лук репчатый (крупный) — 1 шт. грибы (свежие или замороженные) — 50 гр. перец болгарский — 1 шт. помидор (большой) — 1 шт. мука — 100 гр. яйцо — 1 шт. масло сливочное — 50 гр. паприка сладкая красная молотая (по вкусу) соль (по вкусу) перец чёрный (молотый, по вкусу) Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их. Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать. Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой). Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки. Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками. Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности. Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут. В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном. Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов. Тем временем, приготовить клёцки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить на 20 минут. Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клёцки обжарить на сливочном масле. Подавать суп с поджаренными клёцками, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR