CqQRcNeHAv

Тефтельки, запеченные в баклажанном соусе

«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Лингрид « Малыш и Карлосон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, что бы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно! Попробуйте не пожалеете. тефтели: шейка свиная — 0,5 кг. капуста белокочанная — 30 гр. молоко сухое — 2 ст. л. лук репчатый — 1 шт петрушка — 1 пуч. лук зелёный — 1 пуч. соль масло растительное сухари панировочные соус: баклажан — 3 шт чеснок — 4 зуб. паста (томатная) — 2 ст. л. бульон — 0, 5-0,7 стак. смесь перцев — 0,5 ч. л. паприка сладкая — 1 ч. л. лук репчатый — 1 шт. соль Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут. Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму. Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере. В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин. Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при t 180* С. Вот такие восхитительные тефтельки получаются. Угощайтесь, очень вкусно. Вот такие нежные, восхитительные тефтельки, летом готовлю очень часто. В этом рецепте все идеально!!! Мясо для тефтелек можно какое угодно, чудно получается из баранины, просто нет слов. А соус это ПеСня!!! Он восхитительный, при запекании, получается, густой, с таким насыщенным вкусом. буду рада, если пригодиться кому то. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR