CqQRcNeHAv

Горячее «Медвежьи ушки»

Это блюдо я готовлю очень давно, где-то с 80-х годов. Не стыжусь поставить его в Пост и гостям! Вкусно, сытно и полезно! рис (ТМ «Мистраль» Жасмин) — 0,5 стак. морковь — 1 шт. перец болгарский — 1/2 шт. масло подсолнечное — 100 мл. томатная паста — 1 ст. л. лук репчатый — 1 шт. мука пшеничная — 1,5 стак. перец чёрный (по вкусу) соль (по вкусу) чеснок — 6 зуб. укроп (сушеный) — 1 ст. л. В данном рецепте будем использовать рис Жасмин ТМ «Мистраль», овощи, масло подсолнечное, мука. Эти продукты найдутся в доме у каждой хозяйки. Блюдо сытное, вкусное и ПОСТНОЕ. Перец нарежем соломкой, морковь натрём на тёрке, лук нарежем полукольцами Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты. Обжариваем до полуготовности. Солим по вкусу. Пока готовятся овощи — берём рис, промываем. Доливаем 1,5 кружки воды, варим рис также до полуготовности, солим по вкусу. Рис отбрасываем на сито, а воду оставляем. У меня получился один стакан воды. Даём ей немного постоять и остыть, затем верхнюю часть -половину стакана- сливаем, а вторую половину стакана с водой оставляем. И на этой воде замешиваем тесто (как на пельмени). Раскатываем тесто в круг. Затем складываем круг пополам, маленько прокатываем тесто скалкой. Теперь складываем полукруг ещё пополам, получаем четверть. И опять раскатываем в круг. Делать так 2-3 раза для того, что тесто было намного мягче. Теперь на раскатанный круг теста выложить сваренный рис. Распределить его равномерно. 2-3 зубчика чеснока выдавить через пресс и распределить его сверху риса Скалкой аккуратно прокатать рис, вдавливая его в тесто. Затем тесто свернуть пополам и раскатать толщиной примерно в 2-3 мм. Вот такое должно получиться рельефное тесто. Рюмочкой небольшого диаметра (3-4 см.) вырезаем кружочки Теперь приступим к «медвежьим ушкам». Каждый кружок сложим пополам и слепим по центру Затем противоположные края также слепить друг с другом Должны получиться вот такие симпатичные «медвежьи ушки». Если вышло их много — вполне можно заморозить впрок. Теперь в сковороду с овощами доливаем кружку кипящей воды (может понадобиться и больше), ждём пока закипит и укладываем приготовленные «медвежьи ушки». Вода должна покрыть всё содержимое сковороды. Добавляем по вкусу чёрный молотый перец, выдавленный через пресс 2-3 зубчика чеснока и и столовую ложку нарезанного укропа, можно сушеного. Готовим на малом огне, 5-10 минут, чтоб наполовину выпарилась жидкость. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR