CqQRcNeHAv

Вишневый пирог на творожном тесте

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала «Лиза». А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты… Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить — пирог, мгновенные булочки или что-то ещё! начинка: вишня — 400 гр. сметана — 400 мл. ванильный сахар — 2 ч. л. сахар — 100 гр. миндаль (лепестки) — 20 г яйцо куриное — 2 шт крахмал — 1 ст. л. есто: творог — 150 гр. молоко — 50 мл. масло растительное — 50 мл. разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л. мука пшеничная — 250 гр. цедра лимона сахар — 100 гр. Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %. Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду). В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером). Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу. Форму (у меня 20х30 см., большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики. Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками. Пирог выпекать в разогретой духовке при t около 170* С., примерно 50 минут. В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остаётся мягким и пористым. Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживёт). Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини — лепёшечки 1,5-2 см. толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку… за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки! Как резюме — это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR