CqQRcNeHAv

Летний ягодный пирог

Хочу предложить вам рецепт летнего пирога, не только потому что, ягоды летние… А ещё потому летний, потому что пришло время использовать оставшиеся замороженные прошлогодние Ягоды! Вот как написала… тесто: печенье — 250 гр. миндаль (Молотый) — 50 гр. масло сливочное — 100 гр. 1 слой: творог (мягкий) — 500 гр. сметана — 250 гр. яйцо куриное — 1 шт. мука пшеничная — 2 ст. л. масло сливочное — 20 гр. сахар — 150 гр. ванильный сахар — 1 пакет цедра лимона — 1 ч. л. 2 слой: черника — 150 гр. смородина красная — 150 гр. сахар — 2 ст. л. Печенье помолоть в блендере. добавить молотый миндаль. Масло растопить и добавить к молотому печенью. Хорошо перемешать. Выкладываем готовую смесь в подготовленную форму 26 см. Толкушкой сильно и хорошо прижать массу ко дну формы. Выпекать при t 180* С. 12 минут, духовка уже разогретая. Готовый корпус оставить остывать в форме. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру с лимона, яйцо. Влить растопленое масло и добавить муку. Взбить миксером. Отлить от общей творожной массы 300 грамм в отдельную миску. поставить в холодильник. Оставшуюся творожную массу выливаем на корпус. Печём в разогретой духовке при t 150* С. 35 минут. В кастрюльку выкладываем чернику и красную смородину, добавить сахар и довести до кипения. у меня ягоды мороженые. Остывшие ягоды, без сиропа вмешать в творожную массу, которую мы оставили в холодильнике. По истечении 35 минут, вытаскиваем пирог и выливаем ягодно-творожную смесь на верх. опять возвращаем в духовку и допекаем еще 20 минут. При t 150* С! дать остыть при открытой дверке. Полностью остудить в холодильнике пару часов. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR