CqQRcNeHAv

Куриные окорочка «АРОМАТНЫЕ» в сметанно-винном маринаде и запечённые под луком

Сегодня моя фантазия сработала вот таким образом … хотела приготовить куриные окорочка в маринаде из яблок по совету Ирины Осиповой, да, вот, засада* Яблоня есть, а яблочки на ней ещё масюсенькие. Короче, переиграла … куриное мясо (может быть любая часть курицы… у меня бедренная часть и ножка) 3 — 4 з чеснока (раздавить ножом и нашпиговать под кожу каждый окорочек) маринад: 100 гр. сметаны 50 мл. белого сухого вина майоран/орегано/немного сладкой паприки/тимьян/соль (специи по предпочтению каждого) гарнир: крупный молодой картофель иии… один из главных героев — это лук РЕПКА, 3 шт. Приготовление самое простое… Куриные окрочка замариновать в маринаде 30 мин. , можно и больше, тут, сами решайте. Обжарить крупно нарезанный лук, до появления первой «черноты» с краёв … придаст картохе и мясу аромат! В глубокий противень отправить картошку — окрочка с маринадом — лук Плотно укутать в фольгой … запекать при t 230* С.. примерно 35 — 40 мин. после, удалить фольгу и при t200 потомить еще 10 мин. (вино выпаривается) Готово! Подавать с любым салатом! Мне захотелось маринованных черри, которые сама готовила. Ммм…ОЧ. вкусно, а главное, просто! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR