CqQRcNeHAv

Пикантные баклажаны на все случаи

Не знаю, как у Вас, а у нас баклажаны занимают первое место среди овощей по вкусовым предпочтениям. И просто так на ужин летним вечером, и на праздничный стол зимой. Предлагаю Вам продегустировать одно из самых простых, но наиболее любимых блюд нашей семьи с этим замечательным овощем. баклажан — 2 шт. помидор (крупные, спелые) — 2 шт. чеснок — 2 зуб. перец болгарский — 1 ш.т сок лимонный — 1 ст. л. лук зелёный (небольшой) — 1 пуч. мёд — 1 ст. л. соевый соус — 1 ст. л. соль перец черный (свежесмолотый) масло растительное — 3 ст. л. Баклажаны разрезать на шайбы, посолить, дать немного постоять, чтобы ушла горечь. Шайбы баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры порезать колечками, подобно шайбам баклажанов. Для соуса болгарский перец, зелёный лук и чеснок пропустить через мясорубку, или блендер, или просто мелко-мелко нарезать. Добавить мёд, соевый соус и лимонный сок по вкусу, заправить растительным маслом, поперчить, добавить соль, если потребуется, хорошо перемешать. Обжаренные баклажаны и колечки помидоров залить полученным соусом, дать полежать 15 минут.. Выкладывать баклажаны на блюдо, чередуя с помидорами. Полить сверху оставшимся соусом. Перед подачей на стол, дать настояться и подавать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR