CqQRcNeHAv

Пирог «Малиновый сметанник»

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка — просто, вкусно и быстро. тесто: яйцо куриное — 1 шт. мука пшеничная (примерно) — 300 гр. сода — 0,5 ч. л. сахар (примерно) — 5 ст. л. масло сливочное — 200 гр. начинка: сметана — 450 гр. яйцо куриное — 5 шт. сахар (примерно) — 10 ст. л. малина — 1 стак. Делаем основу. Миксером взбить размягчённое масло (или маргарин) с сахаром. Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке. Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто. Тесто должно скатываться в шар. Возможно, придётся добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки). Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар. Распределяем тесто по форме, разминая пальцами. Тесто податливое, легко распределяется. РАЗМЕР ФОРМЫ — 26 см. Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку. Включаем духовку. Начинка. Яйца взбить с сахаром добела. Масса увеличится в несколько раз. Добавляем пачку (450 гр.) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем ещё раз миксером. Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды. Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась ещё раз миксером по тесту. Выливаем начинку в форму. На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет. Выпекаем в разогретой заранее до t 180* С. духовке до готовности. Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке — верх пирога не должен свободно колыхаться. Готовый пирог остужаем, украшаем и подаём. Я украсила сахарной пудрой и ягодами. Летом ягод много не бывает. Если пирог разрезать тёплым — начинка немного напоминает пудинг. В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле. НО! После холодильника на второй день песочная основа «проникается» малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день. Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом. Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог. Хотя его там и в помине нет. Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR