CqQRcNeHAv

Курица тушёная «Фруктовая симфония»

Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол. курица — 1 кг. сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак. чернослив — 100 гр. курага — 100 гр. чеснок — 1 зуб. масло растительное — 1 ст. л. сок лимонный — 2 ст. л. приправа (для курицы) — 1 ч. л. зелень соль — 1 ч. л. Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию. Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час. У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов. На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки. Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице. Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок. Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей. Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами. Приятного аппетита! Сегодня смотрела утром сериал «Восьмидесятые», там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои «восьмидесятые». Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR