CqQRcNeHAv

Освежающая закуска из баклажан с мятой

Приготовила такую закусочку, в качестве перекуса, с приятно охлаждающей в жару заправкой. Хочу с вами поделиться этой вкуснятиной Баклажан разрезать на пластины, примерно толщиной 1 см. Чуть посолила. Опять же для того, чтобы выделился сок и при обжарке меньше масла баклажаны брали обжаривала с 2 сторон. А пока приготовила заправку, чтобы еще горячий баклажан с благодарностью ее принял. Нет свежей мяты, замените на сухую. свежая мята – 2-3 веточки масло оливковое «экстра вирджин» – 100 мл. черный перец молотый – по вкусу чеснок – 2 зубчика баклажаны крупные – 2 шт. крошки белого хлеба – 2 ст. л. лимонный сок – 1 ст. л. семена зиры – 1 щепотка Зиру растерла в ступке и добавляя остальные продукты, продолжала растирать до соуса. Полила этой заправкой обжаренные пластинки баклов. Сама придерживаюсь того правила, что точность нужна только при консервации и выпечке. А так лучше ориентироваться на свой вкус. Зиры взяла поменьше. У нее все таки ярко выраженный вкус. Но она дала восточную, интересную нотку! В конце посыпаем крупной крошкой от сухариков. Кислоту опять же лучше регулировать. А так сделала вывод. Что лучше бакл запекать. Чтобы не получалось чуть жирновато. И жаренный и политый маслом а в целом, как перекус или гарнир к мясу очень хорош! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR