CqQRcNeHAv

Сливовый пирог с карамелью

Это не пирог, это чудо! Я влюбилась в него с первого укуса! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно. мука пшеничная — 150 гр. сахар тростниковый (тростниковый сахар Демерара от ТМ мистраль) — 100 гр. масло сливочное — 100 гр. яйцо куриное — 1 шт. молоко — 6 ст. л. слива — 10 шт. разрыхлитель теста — 1 ч. л. корица — 1/2 ч. л. соль Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы. А так же тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 гр. холодного сливочного масла, порезанного кубиками. Смолоть в крошку. Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала. Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать пирог в разогретой до t 180* С. духовке в течении 30-40 минут. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR