CqQRcNeHAv

Джем из базилика

Я фанатка базилика, особенно зелёного, запах просто нереально вкусный. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. Такой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. А так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого). Приглашаю и вас насладится солнечным, вкусным и ароматным джемом! базилик (свежий, зелёный) — 150 гр. сахар (тростниковый, нерафинированный от ТМ «Мистраль») — 600 гр. вода — 250 мл. лимон — 0,5 шт. пектин — 20 гр. Воду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара. Поставить на плиту и довести до кипения. Я использовала мелкий тростниковый сахар от ТМ «Мистраль». Базилик вымыть и стряхнуть воду. Сухие листочки (если есть) убрать, а то в джеме появится привкус сена. Из половинки лимона отжать сок. Когда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут. После базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой. Пектин смешиваем с оставшимися 50 гр. сахара. Мелкий сахар у меня весь ушёл в сироп, поэтому я использовала «Демерара». Пектин можно использовать в пакетиках, типа «Квитин»,»Желфикс» или спец пакетики для джемов и варенья. Из джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадобятся уже. Добавляем пектин с сахаром, варим 3-5 минут, смотрите информацию на пакетике. Переливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладится и просто убираем в холодильник. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR