CqQRcNeHAv

Ароматная рыбка в гнeздышках

Вкуснейшее блюдо! Рыба, запеченная в хлебных гнездах. Интересно, нарядно, ароматно, а главное, очень вкусно! Готовится быстро из доступных продуктов. С приготовлением справится даже хозяйка с небольшим опытом и, несомненно, удивит своих гостей! Рецепт Анастасии Скрипкиной. Спасибо ей. филе рыбное (рыба белая, у меня минтай) — 500 гр. молоко — 500 мл. багет (2 небольших) — 400 гр. лук репчатый (небольшой) — 2 шт. укроп — 1 пуч. майонез — 100 гр. сыр твёрдый — 150 гр. соль перец чёрный (молотый) сок лимонный — 2 ст. л. Вот что нам понадобится для приготовления. Багет нарежем на кусочки около 2 см. Лук порежем меленько. Укроп измельчим. Рыбу нарежем маленькими кубиками. Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем. Это наша начинка. Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки багета с обеих сторон. Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки багета немного отжимаем и выкладываем в форму. Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление. В получившиеся углубления выкладываем начинку. Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до t 180* С., на 40-45 минут. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр. Вынимаем из духовки и угощаемся! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR