CqQRcNeHAv

Фокачча из шариков

Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса. томаты вяленые маслины (без косточек) моцарелла — 150 гр. сахар — 2 ст. л. соль — 1 ст. л. масло оливковое — 2 ст. л. вода (комнатной температуры) — 300 мл. дрожжи (свежие, если сухие — 2 ч.л.) — 25 гр. кетчуп (или соус для пиццы) мука пшеничная — 500 гр. пармезан (натёртый) В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой плёнкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объёме. Я замешивала тесто в хлебопечке — в режиме «пицца», после замеса оставила там же в ХП для поднятия теста. Разогреть духовку до t 180* С. Разделить тесто на 15-16 частей. Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр. Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно). Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом. Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра. Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся… ну и ладно, всё равно вкусно! Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR