CqQRcNeHAv

Пряная курица » Нежнейшая»

Рецепт подсмотрен в Австралийской передаче. Влюбилась в рецепт и вечером же приготовила… Даже маленький сын ел так, как ни разу в жизни не ел курицу… Удивительно вкусная и сочная получилась и грудка и все остальные части… Угощайтесь. курица — 1 шт. кинза (можно при желании заменить на петрушку.) — 1 пуч. перец сладкий красный — 1 шт. чеснок — 8 зуб. молоко кокосовое — 200 мл. перец чили (по вкусу. У меня свежий чили и я добавляю совсем немного,тк едим с детьми ) — 0,5 ч. л. масло сливочное — 5 гр. лук красный — 1 шт. имбирь (свежий) — 3 ст. л. Для начала нужно помыть курицу и вырезать хребет. Вот так. Посолить и хорошенько поперчить. На сковороде поджарьте курочку с обеих сторон в с оливковом масле+сливочном. Пока курочка подрумянивается, в блендере измельчите лук, чеснок, сладкий перец, кинзу, имбирь и чили (по желанию). Получится вот такая паста. Когда курочка подрумянится со всех сторон, уберите её на время на тарелку и прогрейте овощную пасту на этой же сковороде. Влейте кокосовое молоко. По кухне разнесется потрясающий аромат… Верните курочку. Столовой ложкой полейте курочку пастой с кокосовым молоком и оставьте под крышкой. Оставьте на 45 минут, за это время курочку нужно пару раз перевернуть и снова облить получившимся соусом. Вот такую курочку мы положили в соус… За время приготовления в смеси кокосового молока и остальных ингредиентов курица напиталась ароматами и стала невероятно сочной и вкусной. Я сварила к курице кукурузу. Вы можете подавать с пастой, салатом или любым любимым гарниром. Мы ели в тишине… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR