CqQRcNeHAv

Тесто картофельное «Универсальное»

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов… С таким тестом приятно «работать», оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное… Структура изделий пористая, нежная, «пушистая»… Рекомендую! молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл. дрожжи — 2 ч. л. сахар — 1 ст. л. соль — 1,5 ч. л. мука пшеничная — 400 гр. пюре картофельное (хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л. масло растительное — 1,5-2 ст. л. Тесто замешивать я доверила хлебопечке. Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке. Режим «Тесто» — 2ч.20мин. Без использования хлебопечи — тесто замесить опарным способом. … Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм. Округлить кусочки теста. Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут. Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом). Выпекать при температуре t 180-200* С. 25-35 минут. Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой. Приятного аппетита! слова и фото автора [b] источник [/b


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR