CqQRcNeHAv

Королевская закуска — баклажанный террин

Королевская закуска — баклажанный террин, это действительно замечательное, вкусное и эффектное блюдо, способное украсить любой стол. В придачу ещё и не сложный рецепт приготовления. баклажаны — 3 штуки перец болгарский мясистый — 3 штуки помидоры — 4 штуки сырок плавленный -3 штуки по 100 граммов майонез — 3 — 4 стол. ложки чеснок -4-5 зубчиков соль, черный молотый перец — по вкусу зелень петрушки масло растительное для обжаривания баклажанов Приготовление надо начинать из подготовки болгарского перца и баклажанов. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски и опустить на минут десять в соленую воду, затем вынуть и обсушить. Перец, разрезать на четыре части и запечь в духовке. Достать, сложить в мисочку, накрыть крышкой, когда отпарится кожица, очистить ее. Баклажаны обжарить на разогретом растительном масле в сковородке до готовности с обеих сторон. Выкладывать на салфетки, для удаления излишек масла. Приготовить сырную начинку. Сырок натереть на терке, к нему добавить измельченный чеснок и зелень, майонез. Хорошо перемешать. Охлажденный перец нарезать кубиками, так же нарезать и помидоры, при этом удаляя сок и семена. Когда подготовлены все ингредиенты, можно приступить к сборке террина (слоеного прессованного овощного тортика). Выбрать посуду с круглым глубоким дном , такого диаметра, чтобы закуска красиво смотрелась, когда вы ее перевернете на плоскую тарелку. Застелить пищевой плёнкой. Баклажаны выложить кругом от центра к краям, присолить и посыпать перцем. Баклажаны покрыть половиной сырной начинки, затем посыпать кубиками перца, половину оставить для повторного. слоя. Посолить и поперчить. Дальше выложить половину помидоров, присолить. Покрыть полосками баклажанов и повторить выкладку продуктов в той же очередности. Завершить слоем из баклажанов. Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра. На нее поставить груз и отправить в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь. Утром снять груз, накрыть уже той тарелкой на которой будете подавать на стол баклажанный террин. Украсьте по своему вкусу и королевская закуска готова. Вкус изумительный, понравится всем, кто попробует. Надеюсь пошаговые фото помогут вам приготовить такую аппетитную закуску. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR