CqQRcNeHAv

Пышки-малышки

Чудесный, быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной. мука пшеничная (+ на подсыпку) — 2,5 стак. творог (обезжиренный) — 200 гр. дрожжи (сухие) — 1 пакет. Яйцо куриное — 1 шт. сахар (4 — 5 ст. л.) вода — 3/4 стак. масло растительное — 1 ст. л. ванилин желток яичный (для смазывания) — 1 шт. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки. Включить духовку на t 150° С. Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло. Влить дрожжи, Просеять муку. И замесить мягкое тесто. Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но, стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца. Включить духовку на t 200* С. Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо. Далее простор для фантазии. Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут. Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами Шоколадом, маком, корицей, какао… Свернуть рулетиками и затем улитками. Уложить на противень, смазать желтком и выпечь. Вот и готовы наши мягкие, ароматные булочки… Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR