CqQRcNeHAv

Закусочные уголки «Осенние»

Простая в приготовлении и нарядная закуска из лаваша: мало теста — много начинки. Внутри хрустящей оболочки — вкусное овощное осеннее ассорти. Советую приготовить прямо завтра к обеду — семья будет довольна! Ингредиенты для «Закусочные уголки «Осенние»": лаваш (тонкий) — 2 шт. тыква — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. буженина — 100 гр. чеснок — 3 зуб. тимьян (сушеный) — 1 щепоть помидор — 2 шт. сыр твёрдый — 100 гр. сметана — 3 ст. л. Вот такая тыква (зелёная с желтой мякотью) выросла на даче — очень нежный нейтральный вкус. Лук измельчить, тыкву очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками. Обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут. Посолить, приправить тимьяном (именно он, по моему мнению, особенно подходит к тыкве). Добавить к овощам мелко порезанное мясо (любое, у меня кусочек домашней буженины) и измельченный чеснок. Тонкий лаваш порезать на полосы (примерно 35х10 см). Из 2 листов у меня получилось 8 полосок. Каждую полоску смазать сметаной. На край выложить кружок помидора, ст. ложку начинки, немного натертого сыра. Загнуть угол полоски и продолжать сворачивать, перегибая, вместе с начинкой. Получается такой аккуратный треугольник, начинка полностью упакована. Полученные уголки выложить на противень и смазать желтком. Запекать при t 150* С. 7-10 минут до подрумянивания. Вот такие хрустящие уголки-пирожки получились! Очень вкусная закуска, прекрасно сочетается с бульоном. Там, на солнышке сверкая, Дремлет тыква золотая. И растёт, растёт, растёт, Заполняя огород! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR