CqQRcNeHAv

Тефтели с густым тыквенным соусом и чили

Пришла с работы и этот ужин занял у меня 20 мин. Правда с поправкой, что фарш я перекрутила накануне. Но для этого существуют магазины, там мы можем уже купить какой хочешь фарш. Разве что не из слона и бегемота. Итак ставлю сразу гарнир. У меня булгур, уж очень я его люблю. Параллельно, на сковороде притомим лук, чеснок. Накатали тефтели, у меня из индюшиного фарша, обваляли в муке. И бесцеремонно пододвинув лук, обжариваем их. Хотя этот шаг можно запросто пропустить. Если добавить чуть воды и довести до кипения. А потом опустить тефтели в него, то он запросто запечатает белок и это такой же эффект, без обжаривания. Только более диетический. Теперь нарежем тыкву на приятные куски, смело засыпаем ею тефтели, добавляем томат пасту и перец чили. Очень хорош томат в этом блюде. Наливаем чуть кипятка и минут 15-20 тушим на среднем огне. Вот и гарнир подоспел, да и наши тефтели во вкуснейшем томатно-чили соусе с тыквой готовы. У меня всегда тяжелый выбор. Когда и соус такой же вкусный, как и блюдо. То ли кушать с гарниром, то ли макать туда лаваш или хлебушек. Очень люблю это дело! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR