CqQRcNeHAv

Аргентинский пирог «Torta negra»

В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом. Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении. сухофрукты (разнообразные: курага, чернослив, изюм, финики и т.п.) — 200 гр. сахар — 100 гр. мука пшеничная (2 стак.) — 250 гр. разрыхлитель теста — 2 ч. л. мёд (2 ст.л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания) — 3 ст. л. чай чёрный — 1 стак. корица (молотая) — 1/2 ч. л. орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л. яйцо куриное — 1 шт. масло оливковое (для смазки, растительное или др.) — 1 ч. л. Сухофрукты нарезать маленькими кусочками (я равняюсь на размер изюма). Заварить свежий чай, залить сухофрукты и оставить настаиваться на ночь (примерно 6 часов). Я использовала чернослив, курагу, изюм светлый и тёмный, яблоки и вишни сушеные (можно любые, главное — 200 гр.). За ночь сухофрукты напитаются ароматом чая и размягчатся. Добавить сахар. При таком количестве сахара выпечка получается очень сладкой, при желании можно положить лишь половину порции (50 гр.). Добавить специи и тщательно размешать. Добавить яйцо, размешать. Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к сухофруктам. Тщательно размешать до однородности. Добавить мёд (оставить 1 ст.л. для смазывания готового изделия). Форму застелить бумагой для запекания, смазать маслом (я использую оливковое). Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекать при t 165* С. (то есть чуть ниже средней) более 60 мин., готовность проверять спичкой (должна остаться сухая). После запекания смазать верх мёдом. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR