CqQRcNeHAv

Закусочные трубочки с курятиной и овощами

Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости. тесто: мука пшеничная — 300 гр. масло растительное — 100 мл. вода (кипяток) — 1 стак. соль — 1 щепоть начинка: филе куриное — 250 гр. лук репчатый (крупная головка) — 1 шт. морковь (крупная) — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. томатная паста — 1 ст. л. соль (по вкусу) перец чёрный (по вкусу) масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. петрушка (по вкусу) желток яичный (для смазывания трубочек) — 1 шт. кунжут (по вкусу, на обсыпку) Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли. В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло. Доводим смесь до кипения. Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку. Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками — осторожно горячо. Получаем своего рода этакое «заварное тесто». Для начинки тщательно промываем мясо, промокаем салфетками. Режем кубиком и отправляем обжариваться на масле в сковородку. Чистим овощи и также поэтапно добавляем к мясу. Лук, немного обжариваем, морковь, болгарский перец. Тушим под крышкой. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Тушим всё вместе ещё минут 5-7. Перекладываем начинку в другую ёмкость, чтобы быстрее остудить, изредка перемешивая. К остывшей начинке добавляем зелень петрушки (по желанию). Пока охлаждается начинка, тесто уже остыло и можно его разделить на порции. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 колобочков. Приступаем к формированию трубочек. Раскатываем колобок в прямоугольник, накладываем начинку (зрительно поделим всю начинку на 10, чтобы хватило на все трубочки). Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку (на фото виден процесс). Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреваем до t 180* C. градусов. Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем выпекаться в духовку минут на 30-35 (следим за своей духовкой). Готовые трубочки немного остужаем и подаем к столу со свежими овощами или с квашенной капустой. Очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR