CqQRcNeHAv

Булочки с пачинкой из брынзы и творога «Поача»

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных булочек из турецкой кухни, которые называются Поача. Эти маленькие турецкие булочки готовят с разнообразными начинками. Несладкая выпечка-любимый завтрак в Турции. В основном,начинки готовят из брынзы, творога, мяса, твёрдого сыра или картошки. Эта выпечка булочек готовится быстро, получается вкусно. Тесто этих булочек бывают двух видов: 1 дрожжи +молоко. 2 йогурт (жирная простокваша)+разрыхлитель. Формы булочек готовят разные-как вареники, плюшкой, косичкой или цветком. Я вам покажу рецепт дрожжевых поачо с начинкой творога и брынзы. для теста: молоко 2 стакана сахар 3ст. л. соль 1 ч. л. растительное масло 150 гр. дрожжи 1,5 ч. л. яйца 2шт. (в тесто только белки, желтки на смазку булочек) мука 6 стаканов, чтобы тесто было не жидкое начинка: творог 300 гр. (нежирный) брынза болгарская 150 гр. желтки на обмазку булочек белый кунжут 5.черный кунжут. Для начала замесим тесто. В тёплое молоко (комнатная температура) добавляем сахар, соль, растительное масло, белки, дрожжи, размешиваем всё вилкой и начинаем добавлять муку постепенно. Хорошо замешанное тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Готовим начинку-творог перетираем через сито и таким же методом перетираем брынзу. Наше тесто подошло. Начинаем разделывать булочки. Отрываем кусочек теста, как на пирожки. Разминаем в круг на ладони, кладём 1 ч.л. начинки. Круг защипываем и опять разминаем в круг-уже на столе. Делаем надрезы с 4 сторон-не до конца.Затем ещё 4 надреза. Получается форма цветка с 8 листочками. Аккуратно каждый листик переворачиваем на бок. Получается форма цветка. Смазываем наши булочки желтком, посыпаем черным и светлым кунжутом-отправляем в заранее нагретую до t 170* С. духовку-на 35-40минут (в зависимости от духовки) пока не зарумянятся. Испекла булочки и обычной формы. Наши булочки готовы! Получились лёгкие вкусные воздушные! Желаю Вам приятного чаепития с нежным турецкими булочками Поача! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR