CqQRcNeHAv

Мак в выпечке: снотворное или деликатес?

Сладости с маковыми зернами пользуются огромным спросом среди покупателей. Однако мак считается достаточно противоречивой культурой, которая вызывает массу споров о ее полезности. Для некоторых людей это просто красивый цветок, для других — снотворное, а для третьих — главный ингредиент, используемый в выпечке.

Маленькие зерна мака абсолютно безвредны для человека и востребованы во всем мире. Снотворным влиянием может обладать только молочко недозрелых растений. А вот семена достаточно полезны, в них содержится кладезь полезных микроэлементов и витаминов группы Р, а также фосфор, кальций, магний и калий.

Разнообразие маковых семян

Выделяют три вида маковых семян:

* белые — полученные из белого мака.

Из семян данного вида получается идеальное масло, которое является важным компонентом в производстве олифы и парфюмерии.

* серого цвета — из сыпучего мака.

Представленный вид востребован для приготовления питательного масла.

* синие или голубые — из слепого мака.

Такие семена используют в качестве начинки для хлебобулочных изделий и посыпки.

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR