Сладости с маковыми зернами пользуются огромным спросом среди покупателей. Однако мак считается достаточно противоречивой культурой, которая вызывает массу споров о ее полезности. Для некоторых людей это просто красивый цветок, для других — снотворное, а для третьих — главный ингредиент, используемый в выпечке.
Маленькие зерна мака абсолютно безвредны для человека и востребованы во всем мире. Снотворным влиянием может обладать только молочко недозрелых растений. А вот семена достаточно полезны, в них содержится кладезь полезных микроэлементов и витаминов группы Р, а также фосфор, кальций, магний и калий.
Разнообразие маковых семян
Выделяют три вида маковых семян:
* белые — полученные из белого мака.
Из семян данного вида получается идеальное масло, которое является важным компонентом в производстве олифы и парфюмерии.
* серого цвета — из сыпучего мака.
Представленный вид востребован для приготовления питательного масла.
* синие или голубые — из слепого мака.
Такие семена используют в качестве начинки для хлебобулочных изделий и посыпки.