CqQRcNeHAv

Обалденные рогалики без дрожжей и масла

Как сделать рогалики без дрожжей и масла? Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается. 1,5 стакана муки 4-5 столовых ложек сметаны 50 грамм сахара 1 яйцо 1 чайная ложка мёда 1,5 чайных ложки разрыхлителя для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мёд и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даём ему немного полежать, пока готовится начинка. Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками. В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать. Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до румяного цвета. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR