CqQRcNeHAv

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик… и, о, Боже мой, какая радость — такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный… По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож… Помоги мне, Господи! масло сливочное (шоколадное тесто ) — 100 гр. шоколад молочный (или 100 гр. + 2 ст. л. какао — шоколадное тесто) — 125 гр. сахар (шоколадное тесто) — 125 гр. яйцо куриное (2 — шоколадное тесто, 1 — творожное тесто) — 3 шт. ванильный сахар (0,5 — шоколадное тесто, 0,5 — творожное тесто) — 1 пакет соль (щепотка — шоколадное тесто) разрыхлитель теста (шоколадное тесто) — 0,5 ч. л. мука пшеничная (шоколадное тесто) — 125 г творог (творожное тесто) — 200 гр. сахарная пудра (творожное тесто) — 2 ст. л. Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем. Подготовить продукты для творожного теста. Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Обе массы смешать. Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше), Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто. Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла. По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного. Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы, И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый пирог остудить на решётке. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR