CqQRcNeHAv

Мясо по-тайски

Приготовление мяса по-тайски осложняется тем, что некоторые ингредиенты являются для большинства из нас настоящей экзотикой. Этот рецепт – под славянскую кухню. cвинина (вырезка, карбонат, шейная часть) – 500 гр. 3 ложки растительного масла для жарки cпеции (карри, чёрный, красный перец) – по вкусу чеснок – 1-2 зубчика острый перчик – 1/2 шт. соевый соус – 100 гр. корень имбирный – кусочек примерно в 3 см. сельдерей или петрушка – 2-3 веточки лук зелёный — 5-6 перьев арахис обжаренный – 60 гр. лимон (или лайм) – 1/2 шт. Мясо по-тайски не требует суеты и поспешности, однако готовится совсем несложно/ Нарезаем мясо небольшими брусочками Нарезаем мясо кубиками среднего размера Чеснок и очищенный имбирный корень измельчаем с помощью мелкой тёрки или специального пресса. Используя тёрку или пресс, измельчим чеснок и корень имбиря. Из половинки лайма или лимона выжимаем сок. Чтобы получить лимонный фреш выжмем сок из половинки плода Смешиваем мясо с имбирём, чесноком, заливаем соевым соусом и лимонным соком, оставляем так примерно на час. Теперь мясо нужно смешать с имбирем и чесноком, а затем залить его соевым соусом и лимонным соком. В таком маринаде мясо будет лежать не менее 1 часа В это время мелко рубим арахис. Нарезаем острый перчик. Крошим лук и петрушку. Промаринованное мясо обжариваем без жидкости на растительном масле до образования корочки, добавляем специи. Когда мясо уже замаринуется его следует обжарить на растительном масле с добавлением различных пряностей и специй Следом отправляем в сковороду арахис, зелень и перчик, продолжаем обжарку ещё 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать. Через несколько минут после всех этих манипуляций добавим орехи, зелень и перец чили и пожарим ещё 2 минуты. Затем выливаем сок, оставшийся от маринада, и тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и оставляем сковороду на небольшом огне до полного испарения жидкости. Блюдо не забываем помешивать Подаём кушанье в горячем или тёплом виде с неизменным рисом на гарнир. Лучше всего подавать это блюдо самостоятельно горячим или холодным,а можно в компании с любимым гарниром. Для подобных деликатесов лучший гарнир — это, конено, рис. Варианты приготовления Этот рецепт мяса по-тайски – далеко не единственное решение. Для разнообразия можно попробовать следующие варианты приготовления: Вместо орехов можно добавить семя кунжута, желательно предварительно его обжарив. Перед закладкой арахиса и зелени (или овощей) попробуйте добавить кокосовое молоко. Блюдо следует тушить до полного испарения молочка. Мясо по-тайски с овощами готовится с использованием томатов, баклажанов и сладкого перца. Они добавляются либо в маринад, либо во время обжаривания. Если у вас аллергия на цитрусовые, кислоту лимона заменит томатная паста. Её следует закладывать в процессе обжарки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR