CqQRcNeHAv

Мятный торт с шоколадом без выпечки

Если вы ждете гостей, приготовьте этот холодный освежающий торт! Его хрустящая основа состоит из шоколадного печенья, а нежная начинка – из домашнего мятного мороженого. То, что нужно, в жаркий летний день! печенье — 300 гр. (шоколадное) масло сливочное — 100 гр. сливки — 400 гр. (жирные) молоко — 2 стакана желтки — 4 шт. сахар — 180 гр. мята — 5–6 веточек пищевой краситель — 3–4 капли зеленого (по желанию) шоколад — 100 гр. тёртого (или шоколадных чипсов) Приготовьте мятное мороженое. Мяту промойте, оборвите листочки и взбейте в блендере с 2–3 ложками сливок. Остальные сливки нагрейте, не доводя до кипения. Взбейте желтки с сахаром до светлой пены. Влейте немного горячих сливок тоненькой струйкой, продолжая взбивать смесь венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавьте мятную кашицу. Смешайте эту массу с нагретыми сливками, продолжая взбивать. Прогрейте до загустения, но не давайте закипеть. Остудите смесь при комнатной температуре. Добавьте пищевой краситель и шоколадную стружку, поставьте в морозилку на 1–1,5 часа. Помешивайте каждые 20–30 минут, чтобы мороженое было однородным. Сливочное масло растопите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Печенье измельчите в блендере, добавьте масло и тщательно перемешайте. Это и будет основа для торта. Выложите ее в форму и разровняйте руками по дну и краям. Поставьте в холодильник на 30–40 минут. Достаньте из холодильника основу для торта, перелейте в нее мороженое и снова уберите в морозилку на час и более. Когда мятный торт с шоколадом без выпечки полностью застынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR