CqQRcNeHAv

Два рецепта домашнего печенья

Печенья вкусные, красивые и не очень сладкие.      Шоколадно-кокосовое печенье Взбивать сливочное масло (250 г) с сахарной пудрой (150 г). Понемногу вливать молоко (80 мл). Взбивать до кремообразной, белой массы. Разделить на 2 части. В одну добавить муку (230 г) и какао (30 г), замесить тесто. Во вторую — кокосовую мелкую стружку (120 г) и муку (100 г). Черное тесто раскатать в пласт толщиной до 1 см, вырезать кружки, разместить на противне. Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки-звездочки фигурно разместить кокосовую массу. В Ы выпекать все вместе при 180 град. до зарумянения. Домашнее с сахарной коркой и орехами Холодное сливочное масло (не меньше 80% жирности, 210 г) перетереть в крошку с мукой (320 г). Отдельно смешать сметану (80 г) с сахаром (30 г) и свежими дрожжами (30 г), влить до крошки, замесить тесто. На чистую столешницу поместить смесь сахара и орехов, сверху тесто. Раскатывать тесто без муки, только на сахаре и орехах. Так мы получим хорошую корку. Раскатывать до 1.5 см толщины. Порезать на квадраты, поместить на противень сахарной коркой вверх, выпекать при 180 до хорошего зарумянения.   Спасибо  lubany_b   за рецепты!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR