CqQRcNeHAv

Помидоры половинками

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры. горчица (в зёрнах) чеснок уксус (столовый) сахар соль помидор петрушка ( зелень) Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками. Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Особое внимание нужно уделить тому, как разрезать. За годы практики у меня получается всегда угадать где резать. Попробую поделиться. Чтобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек. Не все помидоры идеально симметричны, поэтому иногда получается так — с одной стороны видно с другой нет. Этот вариант тоже приемлем. Я всегда смотрю на помидор там где был хвостик, если присмотреться, то поверхность не идеально ровная, а есть впадинки и выпуклости. Выпуклости это мякоть с косточками, а впадинки — перегородки. Именно по этим перегородкам и нужно разрезать. Надеюсь, объяснила доступно. Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки. Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки. перец душистый (горошек) Варим маринад. На 1 л воды нужно сахар 3 ст. л. соль 1 ст. л. уксус 50 гр. Вскипятить. Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания. Когда-то читала, что консервация, которая стерилизуется, не нуждается в укутывании. Я не кутаю. После остывания спрятать банки. У меня они хранятся в квартире в кладовке. Возможно, кому-то пригодится — из 9 кг. помидор получилось 11 литровых банок на которые понадобилось 3 литра маринада. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR