CqQRcNeHAv

Нежный Цитрусовый пирог к чаю

Как и все хозяюшки люблю готовить домашнюю выпечку. Из того, что было под рукой, решила испечь цитрусовый пирог с апельсиновой и лимонной начинкой. Это отменный десерт, который можно приготовить на праздник или просто, чтобы попить чай в кругу семьи. Очень много рецептов цитрусового пирога-один лучше другого. Хочу поделиться рецептом своего пирога. Для теста я использовала песочно-сметанное тесто. для теста: мука-400гр масло сл.72%- 180гр cметана- 15% жирности-3 ст.ложки pазрыхлитель-0,5 ч.л. яйцо кур.-1 шт. сахар -120 гр. соль-щепотка ванилин-на кончике ножа для начинки: лимонный крем: лимон-2 шт.(цедра одного лимона и сок лимона 120мл) яйца кур-2 шт. cахар-150 гр. крахмал- 1 ст. л. сл.масло-50 гр. aпельсиновая начинка: aпельсин-2 шт. — цедра, сок 1 апельсина и второй-пропущенный через блендер сахар-100 гр. крахмал-2 чайн. ложки Начну с теста. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, через терку пропускаю холодное масло, перетираю руками. Получилась крошка. .Дабавляю сметану, сахар, яйцо, соль-замешиваю тесто. Получилось нежное, немного липнущее тесто. В пищевом пакете отправляю тесто в холодильник на 1 час. Займусь начинкой-будет лимонный крем и апельсиновая начинка. 2 яйца сбиваю с сахаром (150гр.), чтобы растаял сахар. Добавляю цедру одного лимона и лимонный сок-120 мл., крахмал 1 ст.ложку, масло сл. 30 гр. Ставлю на медленный огонь. Вообще-то этот крем желательно готовить на водяной бане, чтобы низ не схватился. Как загустеет крем-2 минуты-и снимаю с огня и остужаю. Апельсины мою, тру через терку цедру, а мякоть режу на мелкие кусочки и пропускаю через блендер. Засыпаю полстакана сахара, добавляю цедру, тщательно пробиваю блендером-начинка готова. Готовлю форму-застилаю пекарской бумагой. Тесто охладилось. Делим на три клубка-один большой и двa маленькие. Большой клубок раскатываю, тесто переношу в круглую форму и распределяю тонким слоем, делая бортики. .Распределяю равномерно лимонный крем. Раскатываю меньший круг и накрываю лимонный крем. Слегка припудрив крахмалом выкладываем апельсиновую начинку, равномерно раскладываю по форме. Верх пирога оформляю полосочками раскатанного теста. Отправляю пирог в заранее разогретую духовкуt 180* C. на 45 минут!! Появился кисло-сладкий аромат заполняющий кухню, пирог готов! Оставляем пирог до полного остывания в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой,а можно и не посыпать. Пирог получился невероятно вкусным, воздушным и сочным. Если вам понравился рецепт цитрусового пирога,я буду очень рада. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR