CqQRcNeHAv

Пряная тыква в духовке, язык проглотить можно!

Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Моя семья очень любит её в таком исполнении, да и не влюбиться в это блюдо невозможно. тыква — 1 кг. чеснок — 1 зубчик большой имбирь по вкусу, у меня 2,5х2,5 см. корица молотая — 0,5 ч.л. без горки сахар — 1 ч.л. без горки мускатный орех молотый щепотка душистый перец по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль или вкусовая приправа по вкусу растительное масло — 3 ст.л. сливочное масло — 30 гр. травки я не добавляла, по моему вкусу они там лишние, в этом составе пряностей Тыкву чистим, режем ломтиками или кусочками не толще 1,5-2 см. Приготовим пряную смесь: Чеснок выдавить, имбирь натереть на тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить чеснок, имбирь, сахар и остальные ингредиенты, посолить по вкусу. Прогреть, но не жарить!!! до полного растворения сахара, соли. Обязательно попробуйте, чтобы по вашему вкусу всего хватало. Конечно пряная смесь получается ароматнейшей и очень вкусной. Мне очень она нравится с мясом или жареной печенью, когда приготовите, меня поймёте. Берём жаропрочную форму, застилаем её фольгой. Каждый кусочек тыквы, обмазываем пряной смесью и выкладываем на противень в один слой. Запекать в духовке при t 180* от 15 минут (зависит от тыквы) до готовности. Проверить можно, проткнув острым ножом или зубочисткой, они легко должны входить в тыкву. Тыква хороша и в горячей и холодной подаче, может быть гарниром и как самостоятельная закуска, посыпать сверху толчёным орехом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR