CqQRcNeHAv

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту. маргарин (для выпечки ) — 250 гр. кефир (жирный) — 2 стак. вода газированная (минеральная ) — 1 стак. сметана (20%) — 250 гр. дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л. яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт. мука пшеничная (сколько возьмет) кета (или горбуша, филе) — 1,5 кг. лук репчатый (2 большие луковицы) морковь ( средние) — 4 шт. помидор (средние, не перезрелые) — 4 шт. масло растительное (для жарки) масло сливочное — 1 пач. Итак, приступим к приготовлению теста. Растапливаем маргарин. Дрожжи заливаем тёплой водой (50 мл.), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза. Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте (я ставлю возле батареи) на часок. Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку… Делаем филе. Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не «сластила». Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон… Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь… Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку. На рыбку кусочки сливочного масла. Завершаем жареным лучком. Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин). Вот такой румяный красавец у меня получился… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR