CqQRcNeHAv

Пигоди с острым соусом по корейски

Очень простое и вкусное корейское блюдо пигоди, обозначает — пирожки на пару, готовится очень просто из обычных ингредиентов. Подаются они с острым соусом и корейской морковью, можно добавить зелень. для теста: мука — 500 гр. вода тёплая — 1 стакан (250 гр.) дрожжи сухие — 1 ч.л. сахар — 1,5 ч.л. соль — 0,5 ч.л. для начинки: свинина мякоть — 200-300 гр. капуста пекинская — 200-300 гр. лук репчатый — 1 шт. соль, перец чёрный молотый по вкусу кориандр молотый — 1/4 ч.л. растительное масло для жарки для острого соуса: соевый соус — 25 мл. вода кипячёная — 25 мл. кориандр молотый, чёрный молотый перец по 1/4 ч.л. масло растительное — 0,5 ч.л. уксус 9% — 0,5 ч.л. или лимонный сок — 1 ч.л. красный молотый перец по вкусу чеснок — 1-2 зубка морковь по-корейски — 200 гр. зелень Замесить мягкое дрожжевое тесто, но чтобы не липло к рукам. Поэтому муки может понадобиться больше или меньше, зависит от её качества. Оставить подходить в тёплом месте. Свинину режем мелкими кусочками. Шинкуем пекинскую капусту. Режем лук, произвольно, но не мелко. На растительном масле 2-3 минуты обжариваем свинину, чтобы из неё не вышел весь сок, добавляем резанный лук, перемешиваем. Также чёрный молотый перец и кориандр, жарим минуты 2-3. Добавить капусту, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и отставить — начинка готова. Она должна остыть. Подошедшее тесто обмять, сделать из него колбаску и порезать на части, примерно с большое куриное яйцо. Каждый такой шарик теста раскатать в лепёшку и поместить в середину 1 ст.л. начинки. Защипнуть края, формируя пирожок. Концы пирожка стараться подтянуть, чтобы не торчали. Вскипятить воду в пароварке или мантоварке. Смазать ёмкость растительным маслом, выложить на небольшом расстоянии друг от друга, потому что, они ещё увеличатся, чтобы не прилипли. У кого нет такого девайса, взять обычную кастрюлю, хорошо обтянуть марлей, чтобы не провисала и сверху подобрать по диаметру глубокую миску, конечно железную. Варить на пару 30 минут. Тем временем приготовим соус. К соевому соусу добавим чёрный перец, красный перец, кориандр, уксус, растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, влить воду, хорошо перемешать. Дать соусу настояться минут 15. Вот такой красивый и прозрачный он получился и очень вкусный!!! Готовые пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть брюшко, не до конца, влить по 1 ч.л. соуса и добавить в него немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу подавать к столу горячими. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR