CqQRcNeHAv

Манник на кефире без муки

Просто, быстро и ооочень вкусно! Плюс полезное дополнение. Очень вкусный, нежный манник, который просто тает во рту. А выполненный в виде мини-торта, он становится особенно нежным и сочным! А самое главное, что готовится манник очень легко и просто — с этим рецептом справиться любой! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры д-ш-в — 21х21х5 см. для теста: крупа манная — 1 стак. кефир (лучше от 3,2%) — 1 стак. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 1 стак. масло сливочное (+ 5 гр. на смазывание формы) — 40 гр. сода — 0,5 ч. л. ванилин (по желанию) для крема: сметана — 200 гр. сахар — 0,5 стак. Подготовить ингредиенты. Если против сливочного масла или просто хочется диетического пирога, то замените сливочное масло 2 яйцами) Т. е. в итоге в рецепте будет 4 шт. яиц, но не будет сливочного масла. Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин. За это время манка разбухнет и её крупинки не будут хрустеть. Вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу – в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты. Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром. Сливочное масло растопить. Затем добавить соль, соду (не гашёную), ванилин, растопленное масло. Смешать яичную массу с кефирной. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку). Важно помнить: если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать. По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо. Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из неё достается просто выворачиванием формы. Затем уже оформляем остывший пирог в зависимости от желания и фантазии. Например, можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно ничего не делать, а просто нарезать на порционные кусочки и приступать к поеданию. Для «мини-тортика» сметану взбить с сахаром. Если пирог еще не остыл, то крем нужно поставить в холодильник. А вообще, в качестве крема для «мини-тортика», можно взять любой любимый ваш крем, например, сгущенку, взбитую со сливочным масло. Остывший пирог разрезать пополам и смазать сметанным кремом. При желании нижний «корж» можно пропитать любым сиропом для сочности, хотя по моему мнению, это совсем не обязательно, «мини-тортик» и без этого получится очень нежным. Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе — благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получится просто тающим во рту! Манник, который я посыпала пудрой, я делала из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте (на фото справа). Для манника, из которого я сделала «мини-тортик», количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза. Ну и в завершение хочу вам предложить несколько выгодных вариантов подачи/приготовления манника: Вариант 1. С вареньем — Отрезаете кусочек, кладете на тарелочку и щедро поливаете самым любимым вареньем. Вариант 2. С наполнителями — В готовое тесто можно добавить каких-то наполнителей, но не тяжелых — иначе они осядут на дно (тесто ведь жидкое), и сгорят. Добавить можно, к примеру, кокосовую стружку, тертую цедру лимона или корицу. Вариант 3. Со сметанной «помадкой» — Просто смазать верх остывшего манника сметаной, взбитой с сахаром (100 гр сметаны, 1/4 стакана сахара). Вариант 4. С глазурью — Для любителей шоколада можно полить готовый манник шоколадной глазурью. Для этого вам понадобится: сливки — 100 мл. черный шоколад — гр. 1. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, но не кипятить. В отдельную миску сложить измельченный шоколад. 2. Залить горячими сливками шоколад и очень тщательно перемешать до образования однородной глянцевой глазури без комочков. 3. Слегка остудить глазурь и полить наш пирог. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR