CqQRcNeHAv

Салат «Сказка»

Началось все с того, что я приготовила «Куриное мясо для салатов» по рецепту Людочки (beautiful woman). Добрую часть курицы благополучно съел мой мой двухлетний сынок. А остальную я решила использовать по назначению — в салат. Вспомнила об этом. Лет 15 назад и дома его готовили, да и в кафе заказывали. А потом он как-то подзабылся. Я — на сайт, освежить память. И не нашла такого. Сама не поверила. Но, делать нечего (уже ж загорелась!), перетрясла свои старые тетрадки. Вот что получилось. рис — 1 стак. шампиньоны (свежие или мороженые) — 400 гр. огурец маринованный — 200 гр. орехи грецкие — 50 гр. яйцо куриное — 3 шт. чернослив (факультативно) — 7 шт. грудка куриная — 500 гр. майонез соль Первым делом отварила стакан риса. Курица-то у меня уже готова была. А в оригинале — отварить куриную грудку, порезать кубиками и слегка обжарить на постном масле. Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости. Курицу нарезала кубиком. Отварила три яйца и мелко нарезала. Маринованные огурчики тоже нарезала мелким кубиком. Горсть грецких орехов измельчила (без фанатизма, просто порубила ножом). Чернослив у меня был мягкий, замачивать не пришлось. Мелко нарезала и его. Надо сказать, что раньше я чернослив не добавляла, не нравилось. А тут как-то распробовала. Вкусы меняются. Все ингредиенты смешала, добавила майонез и чуть досолила. Салату надо дать настояться хоть полчаса (этого вполне достаточно). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR