CqQRcNeHAv

Пирог «Сухарник»

Сегодня хочу поделиться с Вами, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится… да, да… из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие! пирог: кефир — 200 мл. мука пшеничная — 100 гр. сухари панировочные — 100 гр. сахар — 160 гр. яйцо куриное — 3 шт. ванилин — 1/2 пакет разрыхлитель теста — 12 гр. пропитка: молоко — 150 мл. мёд — 1/2 ст. л. дополнительно: сахарная пудра В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин) Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая — Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180° С. духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед. Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку. Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR